Khan Sir Current Affairs 7 February 2022

  📘प्रश्न 01. क्रिकेट का अंडर – 19 विश्व कप 2022 किसने जीता है ।उत्तऱः भारत ( इंग्लैंड को हराकर )  📘प्रश्न 02. भारतीय क्रिकेट टीम ने अपने 1000वें एकदिवसीय मैच में किसको हराया है।उत्तरः वेस्टइंडीज को ( 06 फरवरी 2022 ) 📘प्रश्न 03. दुनिया में बैठी हुई मूर्तियों में सबसे ऊंची प्रतिमा कौन सी है।उत्तरः स्टैच्यू ऑफ इक्वलिटी (216 फीट … Read more

Khan Sir Current Affairs 6 February 2022

प्श्न 1. खिजड़िया वन्यजीव अभयारण्य, एक नया रामसर स्थल है, किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 2. सुपर हॉर्नेट किस देश द्वारा निर्मित एक लड़ाकू विमान है?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 3. किस पूर्वोत्तर राज्य ने हाल ही में आईटी क्षेत्र के लिए एक समर्पित ‘प्रौद्योगिकी पार्क’ का उद्घाटन किया?

उत्तर – मेघालय

प्रश्न 4. बिना सिर के घोड़े के पास दबे एक व्यक्ति के कंकाल के अवशेष किस देश में मिले हैं?

उत्तर – जर्मनी

प्रश्न 5. किस देश ने दुनिया के सबसे बड़े समुद्री लॉक इजमुइडेन सी लॉक (Ijmuiden Sea Lock) का उद्घाटन किया?

उत्तर – नीदरलैंड्स

प्रश्न 6. ‘पूंजीगत माल क्षेत्र की प्रतिस्पर्धात्मकता बढ़ाने की योजना’ किस मंत्रालय से संबंधित है?

उत्तर – भारी उद्योग मंत्रालय

प्रश्न 7. किस राज्य ने शासन में सुधार के लिए ‘प्रोजेक्ट सद्भावना’ शुरू किया है?

उत्तर – असम

प्रश्न 8. ‘अल्बर्ट झील’ (Lake Albert) किन दो देशों के बीच सीमा के रूप में स्थित है?

उत्तर – युगांडा-कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य

प्रश्न 9. हाल ही में ख़बरों में रही UNCITRAL, UN एजेंसी किस क्षेत्र से जुड़ी है?

उत्तर – दिवाला (Insolvency)

प्रश्न 10. “वयं रक्षामः” या “We Protect” भारत के किस सशस्त्र बल का आदर्श वाक्य है?

उत्तर – भारतीय तटरक्षक बल

प्रश्न 11:- अमेरिका ने कैलिफोर्निया में वैंडेनबर्ग एयरफोर्स स्टेशन से किस नाम का एक विशेष जासूसी उपग्रह का अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?

उत्तर :- NROL-87।

प्रश्न 12:- ब्रांड फाइनेंस द्वारा जारी “ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021” में किस भारतीय बीमा कंपनी को सबसे मूल्यवान बीमा ब्रांड में दसवां स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर :- LIC।

प्रश्न 13:- कोरोना के तीसरी लहर के बीच GATE 2022 परीक्षाओं को स्थगित करने से किसने मना किया है?

उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय ने।

Read more

Khan Sir Current Affairs 5 February 2022

5 February 2022 Current Affairs  📘प्रश्न 01. हाल ही में विश्व कैंसर दिवस कब मनाया गया है। उत्तरः 04 फरवरी 2022 को 📘प्रश्न 02. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस कब मनाया जाता है। उत्तरः 04 फरवरी 2022 को 📘प्रश्न 03. हाल ही में पंजाब के मुख्य चुनाव अधिकारी ने किसको पंजाब चुनाव का … Read more

Khan Sir Current Affairs 4 February 2022

4 February 2022 Current Affairs 📘प्रश्न 01. हाल ही में ओडिशा ओपन 2022 का खिताब किसने जीता है। उत्तरः उन्नति हुड्डा और किरण जॉर्ज ने 📘प्रश्न 02. हाल ही में पंडित जसराज कल्चरल फाउंडेशन का शुभारंभ किसने किया है। उत्तरः प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 📘प्रश्न 03. हाल ही में टाटा स्टील शतरंज 2022 का खिताब … Read more

Khan Sir Current Affairs 3 February 2022

3 February 2022 Current Affairs✅ 📘प्रश्न 1.हाल ही में 12100 करोड़ रूपये में नीलाचल इस्पात निगम लिमिटेड का अधिग्रहण किसने किया है। उत्तरः टाटा समूह ने 📘प्रश्न 2. हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने किस योजना के तहत दवाओं को होम डिलीवरी शुरू की गई है। उत्तरः सेहत योजना 📘प्रश्न 3. हाल ही में भारत … Read more