Khan Sir Current Affairs 6 February 2022

Spread the love

प्श्न 1. खिजड़िया वन्यजीव अभयारण्य, एक नया रामसर स्थल है, किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 2. सुपर हॉर्नेट किस देश द्वारा निर्मित एक लड़ाकू विमान है?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 3. किस पूर्वोत्तर राज्य ने हाल ही में आईटी क्षेत्र के लिए एक समर्पित ‘प्रौद्योगिकी पार्क’ का उद्घाटन किया?

उत्तर – मेघालय

प्रश्न 4. बिना सिर के घोड़े के पास दबे एक व्यक्ति के कंकाल के अवशेष किस देश में मिले हैं?

उत्तर – जर्मनी

प्रश्न 5. किस देश ने दुनिया के सबसे बड़े समुद्री लॉक इजमुइडेन सी लॉक (Ijmuiden Sea Lock) का उद्घाटन किया?

उत्तर – नीदरलैंड्स

प्रश्न 6. ‘पूंजीगत माल क्षेत्र की प्रतिस्पर्धात्मकता बढ़ाने की योजना’ किस मंत्रालय से संबंधित है?

उत्तर – भारी उद्योग मंत्रालय

प्रश्न 7. किस राज्य ने शासन में सुधार के लिए ‘प्रोजेक्ट सद्भावना’ शुरू किया है?

उत्तर – असम

प्रश्न 8. ‘अल्बर्ट झील’ (Lake Albert) किन दो देशों के बीच सीमा के रूप में स्थित है?

उत्तर – युगांडा-कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य

प्रश्न 9. हाल ही में ख़बरों में रही UNCITRAL, UN एजेंसी किस क्षेत्र से जुड़ी है?

उत्तर – दिवाला (Insolvency)

प्रश्न 10. “वयं रक्षामः” या “We Protect” भारत के किस सशस्त्र बल का आदर्श वाक्य है?

उत्तर – भारतीय तटरक्षक बल

प्रश्न 11:- अमेरिका ने कैलिफोर्निया में वैंडेनबर्ग एयरफोर्स स्टेशन से किस नाम का एक विशेष जासूसी उपग्रह का अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?

उत्तर :- NROL-87।

प्रश्न 12:- ब्रांड फाइनेंस द्वारा जारी “ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021” में किस भारतीय बीमा कंपनी को सबसे मूल्यवान बीमा ब्रांड में दसवां स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर :- LIC।

प्रश्न 13:- कोरोना के तीसरी लहर के बीच GATE 2022 परीक्षाओं को स्थगित करने से किसने मना किया है?

उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय ने।

प्रश्न 14:- भारत के नई लेखा महानियंत्रक कौन बने हैं?

उत्तर :- सोनाली सिंह।

प्रश्न 15:- 6 फरवरी 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- International Day Of Zero Tolerance For Female Genital Mutilation.

प्रश्न 16:- किस देश ने चीन द्वारा बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक के राजनीतिकरण पर चिंता व्यक्त की है?

उत्तर :- भारत ने।

प्रश्न 17:- पीएम मोदी जी ने ICRIST 50वीं वर्षगांठ के समारोह पर किस नाम की टिकट जारी की है?

उत्तर :- स्मारकीय टाक टिकट।

प्रश्न 18:- “चिल्का डेवलपमेंट अथॉरिटी” द्वारा जारी वार्षिक सर्वेक्षण 2021 के अनुसार भारत में अब कितने प्रतिशत घासों का हिस्सा चिल्का झील में है?

उत्तर :- 33%।

प्रश्न 19:- भारत और किस देश ने संयुक्त सचिव स्तर पर दिल्ली में संयुक्त राष्ट्र के परामर्श का आयोजन किया है?

उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम।

प्रश्न 20:- The Class Of 2006: Sneak Peek Into The Misadventures Of The Great Indian Engineering Life 2006. पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर :- आकाश कंसल।

प्रश्न 21:- 24 वां शीतकालीन ओलंपिक खेल 2022 का आयोजन कहां शुरू हुआ है?

उत्तर :- चीन के बीजिंग में।

प्रश्न 22:- भारत और किस देश की सीमा पर नई “सीमा हाट” की आधारशिला रखी गई है?

उत्तर :- बांग्लादेश।

प्रश्न 23:- बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक का पहला गोल्ड मेडल किस खिलाड़ी ने अपने नाम किया है?

उत्तर :- थेरेसी जोहॉग (स्कीइंग खिलाड़ी)।

प्रश्न 24:- किस राज्य सरकार ने ग्रामीण क्षेत्रों के सफाई और स्वच्छता के लिए “CLAP अभियान” की शुरुआत की है?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 25:- स्टेचू ऑफ़ इक्वालिटी मेगा प्रोजेक्ट पर कितने करोड़ रुपए की लागत आई है?

उत्तर :- 1000 करोड़ रुपए।

Share जरूर करें । आपको एक शेयर से हमे प्रतिदिन Current Affairs डालने की उत्सुकता बढ़ेगी। 

︘︘︘︘︘︘︘︘︘︘︘︘︘︘︘︘

Share जरूर करें ‼️…..


Spread the love

Leave a Comment