Khan sir current affairs 31 January 2022

Spread the love

31 January 2022 Current affairs

📘1. हाल ही में किसने ऑस्ट्रेलियन ओपन 2022 का खिताब जीत लिया है?
Ans. राफेल नडाल

📘2. हाल ही में किस देश ने दुनिया के सबसे बड़े कैनाल लॉक का उद्घाटन किया है?
Ans. नीदरलैंड

📘3. हाल ही में किस देश को बिटकॉइन को कानूनी मुद्रा का दर्जा खत्म करने का आदेश दिया है?
Ans. अल सल्वाडोर

📘4. हाल ही में किस फिल्म ने राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग प्रतियोगिता में प्रथम पुरस्कार जीता है?
Ans. स्ट्रीट स्टूडेंट द्वारा आयोजित

📘5. हाल ही में टेनिस टूर्नामेंट ऑस्ट्रेलियन ओपन 2022 में मिश्रित युगल का खिताब किसने जीता है?
Ans. इवान डोडिंग 8 क्रिस्टीना म्लादेनोविक

📘6. हाल ही में लोकायुक्त शक्तियों को कमजोर करने के लिए किस राज्य सरकार ने अध्यादेश लाने की घोषणा की है?
Ans. केरल

📘7. हाल ही में हॉकी महिला एशिया कप में भारत ने कौनसा पदक जीता है?
Ans. कांस्य

📘8. हाल ही में भारत सरकार ने आधिकारिक तौर पर एयर इंडिया को किसे सौंप दिया है?
Ans. टाटा ग्रुप

📘9. हाल ही में किस देश के पूर्व कप्तान पर ICC ने साढ़े तीन साल का प्रतिबंध लगाया है?
Ans. जिम्बाब्वे

📘10.India’s Women Unsung Heroes नामक पुस्तक किसके द्वारा जारी की गई है?
Ans. मीनाक्षी लेखी

✺ Ꭻᴏɪɴ 🔥 ⃝➥ @current_affairs_07 ✺

Search On Google For More ⤵️
www.E-Warriors.com

■ Share जरूर करें ‼️….‌‌


Spread the love

Leave a Comment