Khan Sir Important GK For Exam

Spread the love

सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर (500) लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 

प्रश्‍न 121. किस राज्य में सबसे बड़ा कोयला भंडार है ?
उत्तर – झारखंड

प्रश्‍न 122. पन्ना मध्य प्रदेश में एक बहुत ही महत्वपूर्ण स्थान है, यह किस के खनन के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – हीरा

प्रश्‍न 123. कुंदरमुख-से पाइपलाइन द्वारा ले जाए जाने वाले लौह अयस्क का गंतव्य स्थान कौन-सा है ?
उत्तर – मैंगलोर (कर्नाटक)

प्रश्‍न 124. खेतड़ी किस लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – कॉपर

प्रश्‍न 125. असम राज्य में परिचालित रिफाइनरियों की संख्या कितनी है ?
उत्तर – चार

प्रश्‍न 126. मुंबई उच्च तेल क्षेत्र कहाँ है ?
उत्तर – अरब सागर का महाद्वीपीय शेल्फ

प्रश्‍न 127. वर्तमान में भारत में सबसे अधिक मात्रा में कच्चे पेट्रोलियम का उत्पादन कौन करता है ?
उत्तर – ऑफशोर मुंबई हाई

प्रश्‍न 128. प्रमुख लोहा और इस्पात उद्योग किस पठार में स्थित है ?
उत्तर – छोटा नागपुर

प्रश्‍न 129. भारत में ऊर्जा के प्रमुख स्रोत कौन-कौन से है ?
उत्तर – कोयला, तेल और प्राकृतिक गैस ऊर्जा

प्रश्‍न 130. भिलाई इस्पात संयंत्र की स्थापना किसकी सहायता से की गई है ?
उत्तर – रूस


Spread the love

Leave a Comment